Так что есть жизнь? И что есть смерть?

Татьяна Буевич-Новая Страница
Так что есть жизнь, и что есть смерть?
   Стремленье вечных направлений?
     Забвенье пылкости волнений?
     Земля и над  землёю твердь,
 Стремясь друг к другу, всё же розно
             Живут в тоске,
     А время так неумолимо грозно
       Сжимает метроном в руке.