Ты так живи, будто...

Соболевская Анастасия
Ты так живи, будто несёшь икону...
Прижав ладонь молитвенно к груди,
И мысленно готовься к рубикону,
Что ждет нас после смерти впереди...

Что будет там, куда душа стремится,
Если от ран ей в теле станет тесно?
Куда она взлетает, словно птица,
Когда ей больше жить неинтересно.

Что означает Высший Божий Суд,
Который всех однажды ожидает?
Нас от него дары земные не спасут.
И всех держать ответ он вынуждает.

А что там ждёт того, кто пострадал
От вероломства и измены с болью?
Ведь, нас не для того Господь создал,
Дабы вкусить змеиный яд с любовью.

Он создал всех для Веры и любви,
Что светом души свято причащают.
И кто вас предал, полюбив, они
Себя страданием тоже, очищают. 

Смириться надо всем и ждать конца.
Величие в простоте, а в ней любовь.
Только она таится в замысле Творца,
Когда желал Он, чтобы билась кровь.

Любовь во всем!.. И даже, если надо
Её познать в мучениях отречением,
Раскайся пред вратами Рая, Ада
И Суд, тогда предстанет облегчением.

А чтобы в час тот не было дилеммы,
Ступай по жизни, как несёшь икону...
И путь предстанет истиной нетленной,
Что нужно жить по Божьему закону...

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

26.12.16