Евочка

Роман Владелин
Маленькая девочка,
С именем прекрасным Евочка,
Кудряшки, бантики,
Кареглазка, фантики.
В ответ смеётся и никаких воплей,
"Доченька, скажи мне что-нибудь" — "Опля".

Опля! Вот такая моя доля,
Я стал отцом, по своей и божьей воле,
Теперь нет боли, нету грусти и тоски,
Я буду счастлив всем назло, до гробовой доски.
И как в тиски, ты сжимаешь моё сердце,
Когда целуешь нежно в щёку, мне не отвертеться,
От этих терций, что переполняют душу,
Твой милый, нежный образ согревает меня в стужу.
Я не нарушу, твой покой пока ты спишь,
Ведь мне так нравится смотреть, как сладко ты сопишь,
И утром тишь, снова сменится на хохот,
Дочка пока не знает, что такое слово шёпот.

Маленькая девочка,
С именем прекрасным Евочка,
Кудряшки, бантики,
Кареглазка, фантики.
В ответ смеётся и никаких воплей,
"Доченька, скажи мне что-нибудь" — "Опля".
Маленькая девочка,
С именем прекрасным Евочка,
Мультфильмы и игрушки,
В детсаду подружки.
Тебя люблю я, как никого и никогда,
"Доченька, скажи мне что-нибудь" — "Папа".

Папа! Иногда просто растяпа,
Но в воспитании я начеку, на всех этапах,
И без нахрапа, лишь любовью и заботой,
Я окружу и посвящу все своей жизни годы.
Все мои оды, напишу лишь для тебя,
Ты моя Муза, ты большой любви дитя,
С небес сойдя, ты озарила этот мир,
Скудны умом те, кто кричат: - "Не ювелир".
Ты мой сапфир, ты красы, ума созданье,
Я благодарен Богу и, конечно, твоей маме,
Что в океане, счастья, радости, любви,
Я каждый день тону, глядя лишь в глаза твои.
Прошу прости, если по моей вине,
Внезапно будут слёзы на твоей родной щеке,
В каждой строке, я клянусь тебе лапуля,
Люблю тебя, я буду рядом вечно, твой папуля.

© Роман Владелин | ROMANtik