Ты может сейчас смеёшься...

Ксения Осенняя
Ты может сейчас смеёшься...
А в этой земной юдоли
Так много теперь боли -
Получше взглянуть - задохнёшься.

Кого-то она корёжит,
Как струны рвет нервы, душу,
На ноль снова делит, множит,
Ломает, терзает, рушит.

Так больно душе,  страшно,
Вокруг умирают дети.
Какое ужасное брашно,
Нет горше его на свете.

И хочется выть сразу,
Свечу погасить сознанья.
"На всё Божья воля" - фразу
Упрямым твердить заклинаньем...

Но есть ведь и радость тоже,
Звенит бубенцом где-то,
Стекает дождём по коже,
Лучами парит света.

Её бы раздать всюду,
Горстями ссыпать в миски...
Желаю нам всем к чуду
Путь самый прямой, близкий.

Побольше тепла - взгляду,
Побольше душе - света.
Чтоб помнили - Бог рядом.
И скоро уже лето...
------------------------
Автор: Ксения Осенняя.Утро  26 декабря 2016. Калужско-Рижская ветка