***

Николай Новожилов Южный
Я давно такой зимы не помню,
В декабре чтоб снег лежал?
И мороз, и люди мерзнут?
Нет, такой зимы я не видал.

В январе бывало, да не спорю,
Хорошо морозило, но недолго.
Но 16-й порадовал зимою,
Снега выпало довольно таки много.

Детвора катается на санках,
Бегает, в снежки играет.
Вот она, счастливая гулянка,
Без забот в веселье протикает.

Взрослые, нахмурив свои очи,
Все в заботах, множество хлопот,
Но забудется все впрочем,
Когда сядим все за стол и встретим новый год.

Новый год встречать по-русски будем,
Снег, застолье и салют,
Будет все, как все мы любим,
Дед Мороз с Снегуркой к нам придут.

Мы на стул под елкой встанем,
И расскажем дедушке стишок,
С новым годом всех поздравим,
Дед полезит в свой мешок,

Нам подарок свой вручит,
Спляшем хоровод,
Песня счастья зазвучит,
Так и встретим новый год!