Обрыв

Мария Некрылова
Вот стоит человек на вершине обрыва,
И он смотрит вперёд, ожидая прилива,
Волны бьются внизу о подножия скал
И уходят в искристую синюю даль.

А на фоне заката светлеет во мгле
Запоздалый кораблик в лучистом огне;
Его образ далёкую тьму обновляет,
И прозрачное небо его окружает.

Тает в дымке вечерней его силуэт;
Удивляет своими оттенками свет:
Он сияние в небе и море рисует -
Разноцветными красками сердце волнует.

Как уйти от обрыва и моря, и скал?..
Одинокий закат мне ответ подсказал:
- Когда смелый кораблик увидишь вдали,
Сделай к свету тепла ты простые шаги.

Чтоб не сбиться с пути, иди в ногу с лучом,
Он подарит тебе и реальность, и сон,
Он покажет дорогу в забытый залив -
Там увидишь ты вновь долгожданный прилив.

Сделай ветер и звёзды друзьями своими
И постигнешь великую истину с ними,
В ощущеньи покоя и радости нежной
Будь с природой в познании мудрости вечной!

2 мая 2004 г.