Сказка о первых снежинках

Ирина Карасёва
У королевы белоснежной
Режим весьма своеобразный,
Но соблюдаются прилежно
Полгода – сон, полгода – праздник.

Она то в кружеве и шёлке
Поёт и на балу блистает,
То дверь закроет на защёлку
И на перинах почивает.

И уважаемая свита,
И верноподданные слуги
Кроватки стелют деловито,
И затихает всё в округе.

А в мире лето наступает,
И там, где снег лежал искристый,
Жужжит, цветёт, благоухает
День новый, солнечный, лучистый.

Два старичка, размером с палец,
Пока все спали, для забавы,
Неслышно в спаленку пробрались,
И почудачили на славу.

Зажгли огни хрустальной люстры,
Конфет насыпали в карманы,
Качались на жемчужных бусах,
Среди духов и прочих склянок.

Неловко опрокинув пудру,
В ладоши хлоп! – и растворились,
А над землёю в это утро
Снежинки первые кружились.

И перезвон раздался в замке,
Будя и свиту, и прислугу,
И те, еще не сняв пижамки,
С зимой поздравили друг друга.

И сбросив на пол одеяло,
Затанцевала королева.
Так значит, снова время бала,
Пусть праздник будет звёздно-белый!