Летучий Голландец

Татьяна Богачева Ковешникова
Кажется, что все о нас написано,
Всё давно известно, сочтено.
Кажется, давно пора бы к пристани,
Как бывает в добреньком кино.
Только ветер, как шалун отчаянный,
Разметал по морю паруса,
Может быть и встретятся нечаянно,
Ставшие далекими, глаза.
Что поделать, коли вышли в плаванье,
Не имея якорь на борту,
Видно всё же не видать нам гавани,
Никогда не встретиться в порту.
Поломают мачты - ветры быстрые,
В груду щепок - превратится бриг.
Кораблю никак нельзя без пристани,
Жаль, что этого ты так и не постиг.