Почему мы теряем родных нам людей...

Мария Некрылова
Почему мы теряем родных нам людей -
Это жизни высокая плата?
Почему режет душу сильнее ножей
Это горькое слово «утрата»?

Почему же нельзя всё вокруг изменить,
Чтобы грудью дышалось свободно;
Почему же нельзя жизнь сначала прожить,
Чтобы не было нам слишком больно?

Сотни жизней и судеб разбиты войной:
Не увидят они больше света;
Их окутала тьма своей вечной стеной,
Не дождавшись немого ответа.

Миллионы защитников нашей земли
Пали смертью героев, чтоб всех нас спасти;
И о подвигах павших во имя страны
Вечно помнить и знать мы сегодня должны.

Но спокойствие наше пропитано болью,
Болью тех, кто сегодня не с нами,
Кто свободу народа омыл своей кровью…
Преклоняем колени пред вами!

23 апреля 2004 г.