Это ветер, бегущий в траве

Татьяна Буевич-Новая Страница
Это ветер, бегущий в траве,
Что-то шепчет, ласкаясь к ногам.
Это шорох и шёпот в листве
Говорит о печали полям.

Отчего грустно так разлилось
Половодье вокруг по земле,
И тоской моё сердце зашлось,
Одиноко и больно так мне?

Из-за тучи рыча что-то, гром
Мне бормочет о чём-то так зло;
Вздрогнул сад, и оконный проём
Прилетевшей листвой замело.

Это - лету конец, и зима,
Приближаясь, мне шлёт свою весть.
Словно саван, спускается тьма,
И тревог и печалей не счесть.