Зимний ясень

Сергей Рулевский
Весь день сегодня наблюдал,
Как  ясень длинными кистями,
Берёзку, ту, что рядом, обнимал,
И, оглянувшись, целовал с опаской.
Смотрел на это я, чего-то ожидал,
А он - размахивал горстями
Семян своих: прохожих освящал,
Святил, как куличи пред  Пасхой.