Мои отравленные стрелы

Светлана Клевер
Бывает, вера бесполезна,
Как яд стрелы, летящей в спину.
Терять - проклятие. И бездна,
Где я сама однажды сгину.

Надежд возненавидев сети,
За них и держимся лишь крепче.
Не быть бы глупыми, как дети...
Но ждать, что скоро станет легче.

Когда-нибудь еще отпустит...
Имен - больных, щемящих, нежных -
Совсем немного в списке грусти,
Любви и жажды быть - безбрежных.

До самой крохотной частицы -
Быть. Догорать, легко и смело,
Лететь, не чувствуя границы,
Как жить, не чувствуя предела.

Ведь, правда, нам важнее души?
Не выгод и успехов игры.
Увидеть рядом, оглянувшись,
И брать - сполна, отдав - до искры.

И снова верить - бесконечно,
Не разойдется слово с делом.
И промахнутся, в споре с вечным,
Мои отравленные стрелы.

И, нет, не может быть иначе!
Пусть скажут: тонок, сир и бледен,
Тот, что, у сердца грея, прячу,
На имена мой список беден...