У моря

Мария Некрылова
Начинается день за рассветом,
И иду я по берегу летом,
Морским воздухом жадно дышу
И следы откровенья ищу.

Наблюдая за морем далёким,
Не справляюсь с волненьем жестоким -
Затмевает оно свет зари
И сжигает меня изнутри.

Тёплый дождь на лице быстро тает
И смятенье моё умывает,
Вижу я тень печали вдали:
Победить мы её не смогли.

В небесах облака застывают
И мой взгляд за собой увлекают;
Вновь смотрю в голубую среду:
Подружиться я с нею хочу!

Вспоминаю судьбы заклинанье,
Чтоб исполнить небес предсказанье;
В этот светлый торжественный миг
Вижу я исчезающий лик.

Расступаются воды за мною,
И смывает пустоты волною,
Но печати мы снять не вольны
Растворяющей мир тишины.

10 ноября 2003 г.