Я пью вино

Агата Стриж
Я пью вино. Не в праздник, в будний день
И только раз в году. Я поминаю близких.
Кого уж нет. Кто очень дорог мне.
Судьбе-злодейке молча предъявляю иски.
Я пью до дна! Так горько мне сейчас.
И память бродит тихо в лабиринтах сердца.
Когда-то мой пробьёт последний час
И от него тогда мне никуда не деться.
Я пью вино. Грущу и плачу я.
На сердце тяжесть. Господи, помилуй ныне!
Вся жизнь моя - то радость, то печаль.
Пребудь со мной покуда сердце не остынет.
А вас, родные, помнить буду я
Всегда, всегда! Ведь в памяти моей вы рядом.
Душа тоскует, но бегут года
И встреча будет - светлой вечности награда.
26.12.2016.