Сумерки

Мария Некрылова
Светлый день ожидает исхода,
Воплощая энергию дня,
Застывает в безмолвьи природа,
Чудеса и секреты храня.

Когда кроны деревьев венчает
Исчезающий свет золотой,
Вечер сумерки нежно рождает,
Излучая манящий покой.

Угасает светило дневное:
Прогоняет луна его прочь -
Возникает сиянье иное,
И шальная спускается ночь.

И в преддверьи забавы природы
Весь ликует ночной небосклон,
Пусть пройдут бесконечные годы,
Не успеет отпраздновать он.

Он - король в своём царстве бездонном;
Пряча тайны в изгибах веков,
Он ослеп в единеньи покорном
И пленён силой вечных оков.

Ночной враг в замешательстве скрытом
Вынимает из ножен кинжал -
Тонет мир в окруженьи забытом,
И грядёт неизбежный финал.

7 ноября 2003 г.