Письмо

Зоя Скобцова
      Я жду твои письма и вот, наконец,
      Одно получаю! Кидая в ранец,
      Бегу, под собою не чувствуя ног,
      Едва не запнувшись за сбитый порог;
      
      Пальто нараспашку и выбилась шаль,
      Там что - то упало, ни капли не жаль;
      Конверт открываю, читаю: - "Люблю!"
      На строчки смотрю и улыбку ловлю...

      Колотится сердце, смеются глаза,
      Счастливая их застилает слеза;
      А руки трясутся, колени дрожат
      И блики на стенах от солнца лежат!

      Мне хочется бегать и прыгать, и петь,
      И даже с ракетой к луне улететь;
      Оттуда на землю смотреть свысока
      И также с приветами ждать облака...
 
      Иль, свесившись с месяца, бросить: - "Лови!"
      На каждой снежинке - признанье в любви!

          г. Златоуст  15.12.1970 г.