Иллюзия

Королёва Алёна Владимировна
Исписать четыре листа
И исправить каждое слово.
Не запнувшись считать до ста,
Покурить и начать снова...
На диване лежит кот,
Он не счастлив, не грустен. Жив.
Вот уж точно, кому везет,
Я бы так же хотел жить-
Не стрелять всегда в молоко,
А хлебать молоко из миски,
Пусть динамики нет во всём,
Но всегда есть вода и вискас,
И что глуп и, бесспорно, гад,
(что людей совершенно не красит),
Мне прощают за то, что я
Разрешаю себя погладить.
Мне не нужно решать дела,
Нет нужды совершать покупки,
Думать всякое, буквы знать.
Я ведь кот, я мурчу на ручках,
А не самый плохой человек
Все бубнит сам себе что-то,
И нещадно изводит лес,
Замарав чистоту блокнотов.
Ищет смысл, себя и толк
В каждом слове и каждой мысли,
Но наивному невдомек:
У иллюзии нет смысла.