Самолёты должны приземляться

Алла Алехина
Самолёты должны приземляться
Под аплодисменты пассажиров
И детский смех останавливаться
И провожать их отблеском крыльев.

Самолеты должны держаться,
Их не зря сравнили с птицами,
Чтобы небо рассечь и остаться
На полет, но не навек облаков лицами...

Самолёты не должны взрываться,
Чтобы осколками не ранить души ожидающих,
Чтобы звонками телефонными не разрываться,
Когда они все никому никогда уже не дозвонятся...

Самолёты должны приземляться...