Расскажи мне о том, как живешь...

Елена Грищенко 2
Под унылую песню метели
Расскажи мне о том, как живёшь...
Говорят, снегири прилетели!
Я не видела - утром идёшь
Суете каждодневной навстречу
Мимо тихих слепых фонарей
В неразгаданный мир человечий
И до сумерек там... Снегирей
Не увидишь в светящемся мраке
На обратном до дома пути -
Здесь хозяев выводят собаки
Перед сном... Вот и ночь без пяти.
День прошёл - то ли был, то ли не был,
Не заметишь порой целый год...
Я скучаю по чистому небу,
А декабрь все метёт и метёт...
Так темно вечерами, лишь робко
Сквозь метель рвётся свет фонаря.
Утро новое вытопчет тропку
На холодный простор января,
Куда жизнь неизменно выносит,
Где весны неосознанно ждёшь,
Прикрывая упрямую проседь...
Расскажи мне о том, как живёшь...