Пожелания году Петуха

Надежда Василенко
Куранты пробьют час Нового года.
Фальцетом, сопрано заорут петухи.
Всю ночь будут драть петушиное горло,
танцевать,песни петь да читать стихи.

Будет нынче хозяином страстный задира.
Настанет черёд и он вступит в права.
Только бы мирное солнце светило
и любовь не была  бы слепа да глуха!

Приключения,обаяние,шарм ...
Чуть упорства и у цели желаний.
Обдуманно действуй, где очаг жарких драм:
будь к добру перемены,живём ожиданием.

Самым ярким пером на Земле распишись,
на экваторе школьного глобуса,-
не подвергнешь опасности хрупкую жизнь,
Миру Мир (!) прокричав пророческим голосом.

За твоё обаяние,чувственность,шарм
Прометей не позволит "дом" утратить  Земной.
Слёз людских,  горя реки, затушите пожар...
Мир разумный в надежде подружиться с тобой.

Хлеба вдоволь под крышей,чистой воды...
Всем тепла  злато - медного солнца.
Пусть цветут по весне в каждом сердце цветы
и с любовью лучи от вершины до самого донца!