Счастливая память

Мария Некрылова
Цветным осенним листопадом
Приходит нежная любовь
И нескончаемым фонтаном
Спадает в мир глубоких снов:

Там, где любовь - пора ирисов,
Любовь - долина алых роз,
Аллея стройных кипарисов,
Непрекращающихся грёз.

Воздушным облаком сирени
В сопровождении огней
Любовь спускается на землю,
Что осветить мгновенья дней.

И всё подходит к завершенью,
Но это вовсе не конец,
А лишь простое погруженье
В счастливой памяти ларец.

Июль 2004 г.