Здравствуй, Новый год!

Валерий Тихомиров
Целый год прошёл как будто,
Год сменил своё число.
А прошла одна минута,
Полночь смотрится в стекло.
За окном трещат хлопушки,
Фейерверки вверх летят.
Новый год с лесной опушки
К нам примчался на салат.
Мы его встречаем стоя,
Рюмки тянутся с рукой.
Невозможно без застолья
По России в день такой.
Крики  радости и смеха,
Пожеланий полный рот, –
Долгожданный гость приехал:
– Здравствуй! Здравствуй, Новый год!
Я смотрю в глаза родные,
Я смотрю в глаза твои,
В них горят огни живые –
Море света и любви.
В долгожданный день веселья,
Где любовь и благодать,
Новый год, как день рожденья,
Я готов сто лет встречать.