В поезде

Мария Некрылова
По рельсам мчится поезд скорый,
В вагоне я лежу просторном,
Не знаю, сплю я или нет,
Но представляю я сюжет.

Иду по улице ночной
И умываюсь я рекой,
Её бескрайни берега
Ложатся мягко на луга.

Ласкает нежно ветер лёгкий,
Спешит рассвет уж недалёкий,
И заливает синевой
Прозрачный воздух неземной.

А дальше степь, и облака
Плывут по небу, но куда?
Как будто день нам принесли
И потихоньку побрели.

Ведёт тропинка в никуда,
Смотрю вокруг: она одна
Волнистой линиею вьётся
И к облакам змеёй несётся.

Вдали я вижу замок белый,
Вверху блестит, как персик спелый,
Мохнатый купол, и зовёт
Людей на праздник замок тот.

А в нём живёт Счастливый принц,
И много там зверей и птиц,
И песни разные слышны
С утра до ночи и зари.

И в честь Эола на ветру
Там струны арфы поутру
Звучат и радуют людей
И не смолкают сотни дней.

Орёл могучий смотрит гордо
На замок принца и проворно
Летит к подножию вулкана
И побеждает великана.

...И долго ехал поезд мой,
Оставив время за собой;
Почувствовать не может он
Забытой памяти закон:

Пусть снова вспомнят обо мне
Лучи в серебряном окне
И тень домов в струистой мгле,
И капли слёз в немом стекле.

29 декабря 2003 г.