Как я тебя душой определю?

Елена Слепушкина
Как я тебя душой определю? Как искренность, как пламенность, как Небо.
Как я, любя, случайно разлюблю? Тому не быть, сие - одна лишь небыль.
У сердца золотая кутерьма. Не доказать, не высказать, не высечь
тот миг, когда отчаянно сама взлетела вдруг, мой друг, над гнётом тысяч

пустых затей, речей и торжества, сковавших волны памяти высокой.
Как я, скорбя, случайно не права, по временам безвинности глубокой?
Здесь мыслит каждый, невзирая на клише и покосившиеся факты,
Любовь царит священная одна, и нипочём ей зло и артефакты...

Пусть дни летят, как звёзды в небесах, непобедим полёт мечты крылатой,
наш миг любви на солнечных часах суть вечен, несмотря на все утраты.
У сердца свой таинственный резон, пусть не понять его и сотням тысяч,
мы друг для друга - смысл и озон - не доказать, не высказать, не высечь... 
26.12.16