лоскутное одеяло моих снов

Александра Дмитриевна Зарубина
 

***
Я тихо вывернула наизнанку время
Я перепутала давно и день и ночь.
И ощутила разом пакостное бремя,
Когда теряешься, а вовсе не живёшь.
Из ярких  редких вспышек – сновидений
Сошью смиренно лоскутное одеяло снов.
Буду сшивать его, добавив откровений,
Мечтаний, и отбрасывая то, что отжило.
Потом укроюсь этим тёплым одеялом,
И время вовсе потеряет всякий смысл,
Дождусь, когда по сердцу... Как кинжалом.
И только одна мысль. Жизнь! Повторись!