Надежды - капли

Захра Бадалбейли
Покрыты толщью изумруда
Надежды-капли... и,на миг,
Закрыв глаза, поверю в чудо...
Но мысли вновь зайдут в тупик

Как надоело жить тревогой!
Как сложно в сердце дрожь унять,
И думать, думать, думать долго
Что не вернуть нам время вспять

Покрытый снежною метелью
Мой Каспий, стал ночлегом душ,
Которых видеть так хотели
В семье...теперь покой им чужд

И вьются белые снежинки
Вокруг вопросов, страшных фраз
И это явь! Дискуссий пылких
О голых фактах, без прикрас

И где же правда, где реальность?
Для малышей что ждут отцов
И будут жить на премиальных,
Став сожаленьем "мудрецов"

Покрыты толщью изумруда
Печаль, тоска, прискорбность дня
Открыв глаза - не верю в чудо...
Грядет багровая заря...

P.S.Светлой памяти погибших нефтяников
15.12.2016