Один из...

Виктория Добромыслова
«Таких миллионы!» - выпалишь ты.
А ты будь одним из всех миллионов!
Найди свой язык, найди свои шрифты:
Живи, пиши, не требуя поклонов.

Атаку принимай и принимай победу –
Во вторник сгорбишься под гнётом,
Уверен будь, что выпрямишься в среду.
Будь снова одержим самим полётом.

Решайся, кривая траектория конечна.
Однажды быстрокрылым взмахом
Расчётливо, а может быть беспечно
Коснёшься выси и коснёшься краха.

Не дай себя убить сферической волне,
Не раздавай стремительных поклонов,
Не будь наполовину, а всегда вполне
Желай быть минимум одним из миллионов!