Как много красок в сентябре!..

Мария Некрылова
Как много красок в сентябре!
Переливается в окне
Цветной узор, как на ковре,
В лучах из листьев на траве.

В зелёном отблеске лучей
Играет день среди ветвей,
Чтоб засветиться поскорей
Многообразием огней.

Заслоняя мрак затмений,
Улыбаясь вновь во мгле,
Золотой убор осенний
Обращается к тебе:

-   Превращусь зимою в иней,
Чтоб затмить сиянье дня,
И явлюсь весною ранней,
Чтоб порадовать тебя.

22 ноября 2003 г.