Всему находится замена

Варвара Санти
Всему находится замена,
Находится и перемена,
Всему, что существует тут,
Проложен собственный маршрут.

И хоть ты беден, иль богат,
Доволен жизнью, иль не рад,
Талантлив, или безнадежен,
Душой отважен, осторожен,

Скуп сердцем, или же умом,
Готов болтать о сем, о том,
Неразговорчив, иль стыдлив,
Поклонник страсти, молчалив.

Ты можешь быть и добрым малым,
Активным, бодрым иль усталым,
Душой компании своей,
Но есть замена даже ей.

Всему находится замена:
Друзьям, знакомым и тебе.
Пора подумать о себе...