Свет очей

Соня Ланге
Я хочу чтоб засветились твои серые глаза,
Чтобы мог ты насладиться успокоенным блаженством...
Чтобы сердце в совершенстве воротило свой азарт...

Успокойся, добрый ангел
Голубая светит высь.
Твой цилиндр - наше танго,
Будем вечно мы на вы...

Потому что так красиво, так блаженно это чувство.
Что любую неприятность удалит Господь вовек...
Некрасивые поступки. Это время. Это пусто.
Не на то еще способен по природе человек.

И мои ошибки тоже
Адом опалили душу.
Что любить теперь умею
Райской преданности в такт...
И с ума схожу, тревожась
От того как ты мне нужен
И простишь ли этот ад мне,
Хоть и плачешь, хоть и рад...