Самый близкий...

Зоя Скобцова
       Самый близкий, самый милый
       И родной мой человек;
       Я неведомою силой
       Отдаюсь тебе навек.

       В твои ласковые руки
       Сердца нежности несу;
       В серых буднях и в разлуке
       Сохраню тебе красу:

       Ту, что видишь в милом взляде
       Или в запахе волос,
       Или в простеньком наряде,
       Или в блеске чёрных кос.

       Может быть, моим любимым
       Станешь позже и не ты,
       Только буду я помимо
       В нём искать твои черты:

       Как погладил, улыбнулся
       И, прощаясь, заспешил;
       Обнял как и оглянулся
       И, вернуться, вдруг, решил.

       Только, кто меня сумеет
       Успокоить так, как ты?
       Кто твоим теплом согреет,
       Защитит от клеветы?

       Кто засыпит нежной лаской
       Той, твоей, ничьей другой?
       С кем покажется ночь сказкой,
       Увлекающей такой?

       И по комнате вприпрыжку
       Кто заскачет так, как ты?
       А меня за эти книжки
       Кто усадит? Только ты!

       Потому тебя милее
       Сердцу я не нахожу;
       Может есть куда ладнее,
       Да на них я не гляжу.

       г. Бакал  27.10.1970 г.