И край порогом стал

Лилия Биндина
Опять я влюблена и снова безответно,
Я прячусь за слова, оправдываясь тщетно,
Пределы совершенства сегодня постигаю,
И мне довольно жеста, я снова обретаю...

И дурочку как прежде мне зеркало покажет,
Слова и лица те же, лишь возрастом постарше,
Выискивать причину той глупости не буду,
И я иду с повинной опять навстречу чуду...

Я обращаюсь взором к тому, что стало прошлым,
Сегодня не с укором, лишь радоваться сложно,
Ушла ли я сама, меня ли кто-то бросил,
Тогда не поняла, сейчас уже не спросишь...

Неважно, что и как, всё кончилось до срока,
Сейчас остался шаг до нового порога,
Любовь ли встречу я, она ли миром правит,
И предсказать нельзя, и вряд ли кто-то знает.

Дойду ль, вернусь назад, и мне необъяснимо,
Как прежде наугад, лишь временем томима,
И край порогом стал, но снова я застыла,
Меня ли ты узнал, и я любовь впустила...