Сон

Мария Некрылова
Умолкает дневной карнавал,
Удаляется в ночь сонный бал,
Манит взоры улыбка луны,
Стены пьяным молчаньем полны.

Темноту украшает узор,
И путь звёздный пленяет напор
Сил небесных, рождающих сон,
Что омыт колыханием волн.

Спит Вселенная, жизни полна
И заведует миром одна,
Когда солнце в саду, словно луч,
Пробивает безмолвие туч.

Солнца луч возвещает о том,
Что ищу я серебряным днём
Смысл волнующих прожитых лет,
Ожидающих облачный свет.

Знаю я, описать не легко
То, что в сердце осело давно,
Когда быстрые дни чередой
Мне придумали сон золотой.

Новый день улыбается всем,
Тень и грусть исчезают совсем,
Чтобы мысли ночные сложить
И земли красоту ощутить!

15 декабря 2002 г.