Осенние мотивы

Галина Смок
               
Листва от дуновений ветерка,
Слетает с веток на аллеи в парке.
Шуршит коврами жёлтыми слегка,
Как будто шепчется о лете жарком.

И вот уже опавшая листва
Взлетает пухом лёгким под ногами.
В ней нет красы живого естества, 
Она грустит о лете вместе с нами.

Зелёными хотелось листьям быть,
Держаться крепко за родную ветку.
А что теперь им делать? - будут жить,
В угоду осени сменив расцветку.