Полпред РФ

Нелли Зима
Памяти  Карлова А.Г, чрезвычайного посла РФ в Турции, расстрелянного в Анкаре 19 декабря 2016 года посвящается...



- За что убили Карлова? Посла?

- Не в Карлова стреляли, а в Россию,
Не он сосредоточье ныне «зла»,
Он лишь один, из встретивших стихию.
Но он -  солдат. Он - воин на посту
В костюме, средь картин, без автомата,
За чашкой чая держит высоту,
Чтобы страна вошла спокойно в завтра.
Он  - дипломат, и взгляд из под очков
Гораздо проницательней и глубже,
Привычно отражает шквал толчков,
Средь войн гибридных вновь твердит о дружбе
И верно держит наши рубежи
Среди чужих эпох, цивилизаций,
Порой в потоках наглой, лютой лжи,
Растоптанных той ложью  деклараций.
Да, он -  солдат... Он - воин на посту
В костюме, средь картин, без автомата,
Из года в год, отринув суету,
Работает, чтоб наступило завтра.

Полпред РФ в Пхеньяне, Анкаре,
Мир созидая тихо, незаметно,
Предательски расстрелян в декабре,
За Родину, служившей беззаветно...