Разбег декабря

Анатолий Яльницкий
На землю сырую комками
Ложится и падает снег,
Жонглирует ночь облаками,
Декабрь набирает разбег.

Летит впопыхах колесница,
Вздымает искристую пыль,
И смотрит Луна как волчица,
Сжимая хрустальный костыль.

Не видно границы и края
Безмолвным раздолиям зим,
Куражится с ветром играя
Мороз у зеркальных витрин.

И падают длинные тени
Бесшумно в колючий сугроб,
И куст придорожной сирени
Пробрал до икоты озноб.