Почему я одинока?

Варвара Санти
Ни гений я, но одинока,
Ни странник Дальнего Востока,
Ни молчалива, ни стара,
И помирать мне не пора.

Так почему ж я одинока?
Тащу себя со дна порока
С глубин тоски рутины бренной,
К брегам гармонии смиренной.

Но я слаба, как все вокруге.
Поразмышляю на досуге...
Подумаю, как жизнь плоха...
О Боже! Что за чепуха?