Тяжкий Крест грешника

Олег Ковалёв Украина
Свой Крест несёт по жизни каждый,
в мученьях, болях и скорбях.
А без Креста путь неизбежен,
страданья будут во грехах.

Каждый наш труд назначается Богом,
знает Всевышний кому что послать.
Слабым в смирении даст испытание,
а терпеливым дает Благодать.

Много Крестов и различны их виды,
нет человека, кто не был в Кресте.
Знает из жизни ему сильную цену,
а без него это путь во грехе.

Тяжкий Крест несет грешник посмертно,
он и не чувствует тягость Креста.
А испытанья, страдания, боли
Сам Господь Бог ему дал неспроста.

Большое мучение грешника-совесть,
она и терзает всю душу грехом.
А бес нас толкает идти в искушенье,
чтоб исповедь Богу оставить потом.

У грешника нет большего страдания,
как совесть, угнетенная в грехах.
В страстях он забывает покаяние,
греховностью душа уходит в прах.

И если в жизни грешник не покается,
Господь учтёт его ошибки в день Суда.
Отяготит свой Крест другим мучением
и Божий рай он не увидит никогда.