А манерностью Мурлыка дорожит

Нина Герилович
Небо синее -
-зима как зима.
Вот сижу я
за столом… .
У окна,
очень царственно сидит и
ОНА  -
Как застыла,
Мурлыка моя.

За окном  белый свет -
- Очень мил!
Ах, манерностью Мурлыка
дорожит,
Кончик хвостика
чуть- чуть лишь шалит.
Неожиданно снегирь
подлетел... .
Сел у краешка, в окно
поглядел... .
Вмиг Мурлыка замерла -
-"умерла",
Глаза выпучила -
- не дыша... .
Вот второй снегирь
подлетел,
рядом сел ,
глазами кошку он "ел".
Кошка дернулась,
забыв, про стекло.
Сильно стукнулась,
скатилась на пол.
А красавцы улетели
стремглав.
Заливаясь « хохотом»,
-все поняв.

Я сидела за столом,
из окна -
-небо синее-
-зима как зима.
Только смех
сдержать не смогла.
Разобиделась Мурлыка.
Ушла… .
_____________________

Вроде дело поправимо,
только злится,
лапкой бьёт.
Даже кушать не идет... .


                изображение из интернета