Я ничей

Леотим
 Я ничей на ничейной земле,
На ничейной планете я лишний,
Лепестками отцвёл старый сад,
Не мечтать мне под белою вишней;
Нет, протекторы только, асфальт,
И послушной собачкой по зебре,
Оглянусь на чужие цветения,
Позабытую нежность вербную;
Мне товарищем милым воробушек
И короткими перелётами,
Украшает ленивую зиму,
Он провайдер мой, радость квотами;
Крошкой бонусом, звонким лучиком
Деловая купчиха-синица,
Облетает владения свои,
Мне в моей конуре сладко спится;
Не проснуться бы, тихим облаком
Раствориться в тоскующих чайках,
Панорамами верхоглядными
Развлекусь, отдохну отчаянно;
И привычно прольюсь удивлением,
Благодатной для гения капелькой,
И немая надежда останется жить
В чьём-то разуме восхотением.