Спросите у пыли

Владимир44
                Аркадию Т.

Какой я поэт? Вы спросите у пыли
моих неизведанных тайных дорог,
где горькие сны, как котята слепые,
а глупые мысли похожи на сброд.
Где грусть моя рядом с весельем тоскует
о том, что им вместе навеки не быть,
какой я поэт, если каркаю всуе,
о том, чего сам не умею любить?
И где мои слёзы — поэту присуще,
и где тот богатый словарный запас,
когда в двух словах две огромные тучи,
косыми дождями нисходят на вас?!
Какой я поэт, если ум не омыли
все боли страданий, — словесный поток
кристальной воды,
вы спросите у пыли,
моих неизведанных тайных дорог.