В союзе душ нет государственных границ

Валерий Олизько
1. Душа человеческая открывается сиянию высшему, проходя через неимоверные трудности жизненные, боль бесконечную, страдания очистительные.
Не иначе. А кто думает, что этот процесс может происходить как-то по иному, легко, без затрат и потерь, ещё спит.

2. В союзе душ нет государственных границ, не существует в нём  разделения на кланы и касты, на сословия, на религиозные течения и политические партии, богатых и бедных…
Всё едино, всё – свет Божественный.

3. - Дано ли каждому человеку видеть этот свет?   
- Дано. Как? По-разному. Ни одна судьба не повторится, но вместе с тем, ни один человек не будет оставлен небесным воинством без помощи всесторонней.

4. Человек, который увидел свет – переходит условно во второй класс и начинает выполнять задания повышенной сложности. Человек, который пока ещё не понимает природу света – продолжает обучение в первом классе. 

5. Как скучно всю сознательную жизнь оставаться второгодником и не пытаться продолжить своё обучение в классах более высокого уровня.

6. Все мы, воплощаясь на земле в человеческом теле, одновременно поступаем на обучение в школу любви.

7. Занятия проводятся строго индивидуально, у каждого человека свой учитель и репетитор, свой план обучения. Неограниченная свобода в выборе ситуаций житейских при проведении практических занятий по предметам – милосердие, сострадание, нежность, искренность, прощение, помощь,  жертвенность…

8. Если вы полюбили ещё одного человека, значит, вами успешно сдан ещё один экзамен.

9. Кто же заставляет нас ненавидеть людей, гневаться, презирать их?!
Отвечаю – репетитор. Учитель обучает нас совершенной любви, репетитор  проводит практические занятия. Проводит до тех пор, пока урок любви не будет усвоен нами основательно.

10. Прогулять урок любви – невозможно. Ибо все вокруг нас школа, а все люди – её ученики. 

11. Слезы радости говорят о том, что ты, друг, сдал зачёт на положительную оценку.
Слезы печали – указывают на определённые недостатки в обучении.

12. Рассказывая об удавшихся опытах любви другому человеку, мы помогаем ему в обучении и, следовательно, отдаём ему частичку своей любви.

13. Звенит звонок, и меня ведут за руку на очередной урок любви.
Каким он окажется для меня, я пока доподлинно не знаю. Единственное, что мне позволено учителем – выбрать новую ситуацию и нового человека для взаимного обучения.



26.12.2016г.