За углом той улицы

Серик Кульмешкенов
За углом той улицы,
Где фонарь
Мотыльковой охрою
Тени пишет.
Укрывая лица как звонарь
Прячет звоны в рукавицы,
Ветер за собою
Снежную спираль
Отметает в прошлое...
В прошлое...
Как жаль.
Жаль ту вечность что была на раз,
Что пылала не свечой,
Жаром торопливых глаз.
Может быть свечой бы лучше -
Трепет и полёт двух душ...
Часто мы жалеем не о том
И не то желаем, обретая.
В той спирали теснота коль вниз,
А наверх простор
Да в бесконечность.
Пусть фонарь колышет тень двоих,
Слившихся в одну мечту
Про вечность.

26 декабря 2016-го