Героям прежних лет

Последняя Сайен
Я обращаюсь к вам — одетые в броню
И родовым гербом украсившие щит!
Те, что себя доверили коню
Нести вперёд, покуда не убит.
 
Те, чьи сердца, не знавшие пощады,
Любить умели чище и нежней
Поэта юного, оставившего грады
И поспешившего к возлюбленной своей.
 
О, Артуры и Зигфриды лихие!
Своих судеб и жизней короли.
В те времена далёкие, лихие,
Вы столько ярких красок привнесли.
 
Все ваши подвиги в сказаниях воспеты,
И долго будет помнить вас Земля,
Искусств военных знавшие секреты,
Детей своих и войск учителя!