Чужой душой не залатать дыру...

Мария Бровкина-Косякова
Чужой душой не залатать дыру
в своей, но...
                Так боролись мы со стрессом,
что ангелы твои в моём аду
буянили и приставали к бесам...
устроили, дорвавшись, карнавал –
менялись крылья на рога витые...
Ты был уверен, что себя познал,
весенний отпуск проведя в пустыне...
а нынче – лишь растерянно глядишь
на старый мир одним из новых взглядов.
Не обещай мне море и Париж...
и не клянись навек остаться рядом.
Нет, душу не возьму – не предлагай –
ни руку/сердце...
                ни кольцо с брильянтом...

Поймёшь, почуяв – стал твой вешний рай
театром для моих комедиантов.




рис. Николая Федяева