разлука

Виктор Жиганов
что такое - разлука?
- это даль в километры пути.
это жизнь, без любимой, как мука.
это грустные очень стихи.

это вечные думы о главном.
поиск смысла в заветных словах.
в самых искренних, сердцем желанных,
дорогих и любимых глазах.

замирают часы и минуты.
исполины тревог, как колосс!
и когда одиноко кому-то,
непременно дождешься чудес!
 
еле слышный звонок, ночью в двери.
улетает печалей сквозняк.
ты сначала немного не веришь:
- не звонил...не писал.как же так?

руки крепко в комок тело сжали...
и сорвался в ответ поцелуй:
- вот и кончились наши печали.
свечи пламя дыханьем задуй!