Внутри

Петелина Мария
восемь котов в этом доме
сидят по углам как будды
на стены прищурясь мудро
но какая-то тварь ночами
скребёт и скребёт под полом
ходы себе прогрызая
топочет там и скрежещет
живет своей личной жизнью
сожрет нас пожалуй скоро
зачем мне библиотека
по восемь томов на полке
у шкафа по восемь полок
раз мышь всё равно скрежещет
кормить их задаром только