Ветер...

Марина Томакина 2
Вдохновение:
Артур Фрайман
"Ветер северный домчался"

Ветер выгнал на прогулку
снега кутерьму,
протащил по переулку:
скучно одному.

Ах, какой же он проказник!
Смелый, озорной!
Но в душе оставил праздник ––
чудо под луной.

Серебром укрыл дорожки,
снегом –– все дома.
На ветвях трепал серёжки...
Счастлива зима.

Улыбнулся он морозу,
нежно трепетал,
обнимал стволы берёзок...
И прилёг. Устал.