Юнный Перельман

Андрей Паньков
Как поступить? Что делать? Не пойму.
Досталась мне ужасно сложная задача.
И на удачу вновь испытывать судьбу
Придется как всегда. Почти что плачу.

Попытка первая, за ней еще одна.
Вторая, третья, я уже со счёта сбился.
Но как бы над решением не бился,
Мне не везёт. Такие вот дела.

Перечитал конспекты, материалы.
Затёр до дыр светило интернет.
Нашёл ответ, ну нет, тут интегралы.
А у меня какой-то полный бред.

Искал поддержку у собратьев по несчастью.
Однако каждый в этом мире за себя.
Нет, их я не виню, они правы, отчасти.
Из части войсковой мне шлют "привет" друзья.

Но я ведь тоже не из робкого десятка.
Ради идеи я готов пойти на всё.
Так нужен мне зачёт, согласен дать я взятку.
Как жаль, преподаватель не берёт.

И вот настал тот страшный миг позора.
Всю ночь я над решением карпел.
И молвил ректор вдруг не отрывая взора.
"Недоказуемое доказать сумел."