Что бы было..

Кэрри Ка
Как жаль, что мы встречаем «не тех»,
Задолго до того, как встречаем «тех».


               * * *

А что бы было, не будь специальных встреч?
Случайность - кармический удел,
Сидеть и ждать кого - приятный бред.

Мне принесут за сны мои счета, и что бы было..
Будь жизнь не так абсурдно проста?
Мы ждали вечность, дошли до дна,
Что бы было, существуй "навсегда"?
Я смеюсь громко, говорю быстро,
Думаю прямо, чувствую чуть-чуть-как-то.
Хочу много, пишу неясно..

Что бы было, стань ты Луной,
Не солнцем,а то знаешь, шепчут нынче всем "моё солнце "
И сгорают, будто в лучах его яркости.

Что бы было, не пили мы басни о "вечности"?
Остались бы в постоянстве,
Но уже из-за честности?
Не пилили бы близких "вредностью"
Знали бы цену моментам искренности..
Теряли б себя в опустошенности?

7 миллиардов людей,разных рас и окрасов,
Да объединяет всех,
Страхи и одиночество,
Сделать первый шаг.

Посвящая кому-то, пишу не со зла.
Что бы было, будь у меня свежа голова,
А на часах час не ночи, а дня?